Акции NIO подскочили в Гонконге на 17,9% после роста в США

Накануне на NYSE они подорожали на 13,5%

Акции китайского производителя электромобилей NIO подскочили на 17,9%, до 169,8 гонконгских долларов, на торгах в Гонконге, свидетельствуют данные на 11:50 по времени Нур-Султана.

Накануне, в понедельник, на Нью-Йоркской фондовой бирже бумаги NIO выросли на 13,5%, до $21,75.

Котировки выросли после того, как аналитики Citi в пятницу отметили, что розничные продажи NIO в августе, основанные на данных страхования, превзошли продажи большинства ключевых конкурентов, пишет Market Watch.

Аналитики, ссылаясь на данные консалтинговой компании ThinkerCar, сообщили, что розничные продажи NIO в прошлом месяце, как ожидается, вырастут на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что значительно выше показателей основных местных конкурентов, таких как Xpeng и Li Auto.

В воскресенье аналитики CITIC Securities отметили, что сильный импульс продаж – лидерство NIO на рынке роскошных электромобилей. Бренды более высокого класса, как правило, имеют меньше конкурентов и более прибыльны из-за стабильного спроса, роста потребления и высокой концентрации отрасли, считают аналитики. Они подтвердили рейтинг «покупать» акции NIO с целевой ценой в 181 гонконгский доллар.

На прошлой неделе компания заявила, что ее чистая прибыль во втором квартале подскочила более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка увеличилась на 22%. Также автопроизводитель сообщил, что в августе поставил 10 677 автомобилей, что на 81,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сначала поставки NIO выросли на 28,3%.

По данным CNN, консенсус-прогноз стоимости акций NIO составляет $28,67. Текущий консенсус среди 36 опрошенных инвестиционных аналитиков – «покупать» акции NIO.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме