Акции сервиса аренды одежды Rent the Runway упали на 23%

Бумаги подешевели после объявления о сокращении персонала

Акции онлайн-платформы аренды одежды Rent the Runway (RTR) во вторник обвалились на 23,3%, до $3,78, свидетельствуют данные американского премаркета на 15:41 по времени Нур-Султана.

Бумаги упали после объявления сервиса о сокращении персонала и публикации финансовых показателей.

Платформа для совместного использования дизайнерских вещей сообщила о выручке за второй квартал в размере $76,5 млн, что на 64% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Число активных подписчиков во втором квартале составило 124 тыс., что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако их количество снизилось по сравнению с первым кварталом этого года. По данным FactSet, пишет Market Watch, аналитики в среднем ожидали, что их число составит 144 тыс.

Соучредитель и генеральный директор Дженн Хайман заявила, что с середины июня все больше клиентов приостанавливают или закрывают свои подписки, и все меньше возвращаются на платформу.

В отчетном периоде компания из Нью-Йорка получила чистый убыток в размере $33,9 млн по сравнению с убытком в $42,4 млн во втором квартале 2021 финансового года. В расчет на акцию убыток составил $0,53. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что этот показатель составит $0,65 на акцию при продажах в размере $73,6 млн.

По данным компании, скорректированная EBITDA составила $1,8 млн по сравнению с отрицательным показателем в $1,9 млн во втором квартале 2021 финансового года.

Всего три месяца назад руководители ожидали, что покупатели пересмотрят свой гардероб и вернутся в офисы, на концерты, свидания, свадьбы и другие общественные мероприятия после пандемии.

Расходы компании выросли на 45,4%, поэтому Rent the Runway объявила о плане реструктуризации, чтобы их сократить и повысить эффективность. План предусматривает сокращение персонала на 24%. Rent the Runway ожидает, что эта реструктуризация будет завершена к концу четвертого квартала 2022 года. При этом план позволит сократить операционные расходы в диапазоне от $25 до $27 млн (по сравнению со вторым кварталом 2022 финансового года) в 2023 году.

«Мы считаем, что объявленная нами экономия затрат в размере $25–27 млн поможет RTR справиться с более тяжелыми макроэкономическими условиями, а также позволит значительно улучшить среднесрочную прибыль», – приводятся слова финансового директора Скарлетт О’Салливан в пресс-релизе.

По итогам 2022 года платформа ожидает выручку в диапазоне от $285–290 млн, это меньше, чем компания прогнозировала в июне – $295–305 млн.

Rent the Runway вышла на IPO в октябре 2021 года, объем размещения составил 17 млн акций по $21 за бумагу. С начала года акции компании упали на 40%, а за последние три месяца, наоборот, выросли больше чем на 50%. В понедельник бумаги выросли на 10% и составили $4,9.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме