Freedom Finance Global получил статус QFI на рынке Китая

Компания стала первым финансовым институтом в Центральной Азии, получившим этот статус

В Китае выдали свидетельство квалифицированного иностранного инвестора (QFI) Freedom Finance Global. Соответствующее решение приняла Комиссия по регулированию ценных бумаг КНР (CSRC). Об этом сообщает пресс-служба Freedom Holding Corp.

QFI относится к иностранным институциональным инвесторам, которые вкладываются в локальные ценные бумаги и производные финансовые инструменты с одобрения CSRC. Это основной канал участия иностранных инвесторов на внутреннем рынке капитала Китая.

По словам главного исполнительного директора Freedom Holding Corp. Тимура Турлова, Китай демонстрирует активные темпы экономического развития, и сотрудничество между Казахстаном и КНР в различных областях расширяется с каждым годом.

«После вспышки COVID-19 правительство Китая предприняло эффективные меры по предотвращению распространения эпидемии и добилось положительных результатов. В 2020 году Китай был единственной крупной экономикой в мире, добившейся положительного экономического роста. Поскольку глобальный рынок меняется, и внимание инвесторов смещается на Восток, мы, следуя тенденциям, выходим на китайский рынок капитала. Заглядывая вперед, мы полностью уверены в перспективах экономики и рынка капитала Китая», – сказал он.

Также Тимур Турлов добавил, что компания выбрала China Construction Bank (CCB) банком-кастодианом, потому что он занимает лидирующие позиции в отрасли и имеет большой опыт, который может удовлетворить различные требования клиента.

Freedom Finance Global – это брокер с новыми возможностями, специализирующийся на обслуживании розничных инвесторов. Компания дает прямой доступ к биржевым операциям на международных финансовых рынках (NYSE/NASDAQ, London Stock Exchange, MCX и SPB Exchange, HKEX, Frankfurt Stock Exchange), а также предоставляет защиту и надежность сделок по принципу английского права. Клиентов также привлекают требования регулирования и надзора в МФЦА по стандартам Базельского комитета, Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и Международной ассоциации страховых надзоров (IAIS). Дополнительными преимуществами являются несколько способов открытия, пополнения счета и возможность начать торговать через 5–10 минут после отправки средств на брокерский счет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме