Какие акции можно приобрести 13 сентября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

13 сентября – последний день покупки для получения дивидендов.

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Altria Group

Американская компания, один из лидеров мирового рынка табачных изделий. Altria является материнской компанией для таких производителей табака, как Philip Morris USA, John Middleton, Inc., U.S. Smokeless Tobacco Company, а также Philip Morris Capital Corporation. Компания Philip Morris International не входит в состав холдинга и торгуется на NYSE с тикером PM. 
NYSE
(MO)
$0,94 на обыкновенную акцию
Ares Capital Corporation

Специализированная финансовая компания, предоставляющая комплексные решения для удовлетворения потребностей в финансировании частных компаний среднего бизнеса в различных отраслях промышленности
NASDAQ (ARCC)$0,43 на обыкновенную акцию
Garmin

Производитель GPS-навигаторов и беспроводных устройств, а также приложений, предназначенных для людей, ведущих активный образ жизни. Garmin обслуживает пять основных рынков, в том числе автомобильный, авиационный, фитнес, морской и отдых на свежем воздухе.
NYSE (GRMN)$0,73 на обыкновенную акцию
Gilead Sciences

Американская биофармацевтическая компания. Разрабатывает противовирусные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, респираторных заболеваний. Также занимается исследованиями по разработке лекарств, направленных на лечение онкологических заболеваний. Компания основана в 1987 году. 
NASDAQ (GILD)$0,73 на обыкновенную акцию
Macy’s

Одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США. Основана в 1858 году Роулендом Хасси Мейси. Магазины сети ориентированы на торговлю одеждой и обувью, также в магазинах продается мебель, товары для дома, постельные принадлежности, украшения, косметика.
NYSE (M)$0,1575 на обыкновенную акцию
Merck & Company

Транснациональная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в США. Производит вакцины и другие лекарства, а также публикует на некоммерческой основе информационные издания о здравоохранении, такие как химический справочник «Мерк индекс» и медицинский справочник The Merck Manuals.
NYSE (MRK)$0,69 на обыкновенную акцию
Thermo Fisher Scientific

Американский поставщик научных приборов, реагентов и расходных материалов, а также услуг программного обеспечения.
NYSE (TMO)$0,3 на обыкновенную акцию
Verisk Analytics

Американская многонациональная компания, занимающаяся анализом данных и оценкой рисков и имеющая клиентов в сфере страхования, природных ресурсов, финансовых услуг, государственного управления и управления рисками. 
NASDAQ (VRSK)$0,31 на обыкновенную акцию
Worthington Industries

Компания по производству металлов. Крупнейший независимый переработчик плоского проката в США.
NYSE (WOR)$0,31 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме