Китай предложил Казахстану вместе бороться с тремя силами зла

И наладить сотрудничество спецслужб

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин опубликовал статью, в которой предложил Казахстану бороться с тремя силами зла и противодействовать попыткам внешнего вмешательства, сообщает «Казахстанская правда».

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов с Казахстаном расширять сотрудничество по линии правоохранительных органов, спецслужб и оборонных ведомств, руководствуясь Инициативой по глобальной безопасности.

«(Китай готов. – «Курсив») продвигать реализацию Инициативы по взаимодействию в обеспечении безопасности данных между Китаем и государствами Центральной Азии, совместными усилиями бороться с тремя силами зла, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью, решительно противодействовать попыткам внешнего вмешательства, сообща поддерживать прочный мир и долгосрочную стабильность в регионе», – написал глава КНР.

По его словам, важно твердо защищать общую безопасность наших стран.

«В условиях сложной международной и региональной ситуации обеспечение солидарности и углубление сотрудничества было и остается инструментом преодоления кризиса и решения проблем безопасности», – отметил он.

Ранее сообщалось, что Си Цзиньпин совершит первый зарубежный визит с начала пандемии в Казахстан. Визит главы Китая намечен на 14 сентября.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 февраля в Пекине провел переговоры с Си Цзиньпином. Особый акцент в ходе переговоров был сделан на совместные усилия по наращиванию торгово-экономических связей.

В ходе визита Токаев пригласил Си Цзиньпина совершить государственный визит в Казахстан в сентябре текущего года. Глава КНР в свою очередь принял приглашение президента.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме