Минфин подсчитал расходы на переименование столицы

Средства понадобятся на замену вывесок и бланков

В случае принятия парламентом решения о возвращении прежнего названия столицы для госорганов средства потребуются в основном для замены вывесок на зданиях и изменения бланочной продукции, сообщает Казинформ со ссылкой на минфин.

В министерстве финансов считают, что дополнительных средств не понадобится, так как процесс будет осуществляться поэтапно.

По словам директора департамента Бюджета государственных органов Светланы Кучеровой, слова которой приводятся в сообщении, затраты предполагаются на замену вывесок на зданиях, которые можно осуществить за счет средств, выделяемых на содержание государственных органов. Также потребуется изменить бланки с названием города.

Учитывая оцифрованность многих процессов в госорганах, внесение изменений в нормативные правовые документы, где указывается наименование столицы, дополнительных расходов также не предполагает.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана поддержал очередное переименование столицы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай. Пресс-секретарь отметил, что при этом «президент считает историческим фактом решающую роль Нурсултана Назарбаева в укреплении современной государственности Казахстана и становлении столицы, поэтому другие объекты, названные в честь первого президента, должны сохранить свои наименования».

2 сентября депутатская группа «Жаңа Қазақстан» («Новый Казахстан») при мажилисе парламента предложила вернуть столице Казахстана прежнее название – Астана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме