Оценка Mobileye в ходе IPO может составить $30 млрд

Изначально корпорация Intel рассчитывала на $50 млрд

Корпорация Intel снижает прогнозы в отношении IPO Mobileye на фоне падения акций и может отложить эту процедуру до следующего года, если ситуация на рынке не улучшится, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Intel ожидает, что в ходе IPO оценка компании, работающей в сфере беспилотных технологий, составит $30 млрд. Ранее СМИ отмечали, что эту сумма может составить более чем $50 млрд. В марте этого года компания подала заявку на IPO в США.

В 2014 году стартап Mobileye из Израиля проводит IPO в Америке, а спустя три года компанию выкупил технологический гигант Intel. В настоящее время ему принадлежит 100% акций Mobileye и, как ожидается, Intel сохранит контрольный пакет после IPO. «Дочка» Intel работает в области беспилотного вождения, адаптивного круиз-контроля.

6 декабря Intel сообщила, что планирует разметить акции Mobileye на бирже США в середине 2022 года. Ее оценка может составить $50 млрд.

На рынке IPO после рекордного роста в 2021 году произошло замедление в первом квартале этого года. Многие компании отложили первичные публичные размещения из-за роста геополитической напряженности, волатильности на рынках, коррекции цен на акции после недавних IPO, растущей инфляции и риска продолжающейся пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме