Премьер раскритиковал слабый интернет в Казахстане

От пользователей поступает много жалоб, отметил глава правительства

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов раскритиковал плохую работу интернета в республике.

На заседании правительства, которое состоялось 13 сентября, он заявил, что к качеству предоставления интернета есть много вопросов. «Не говоря об отдаленных населенных пунктах, даже в наших крупных городах интернет-сигнал не соответствует качеству. Жалоб от населения поступает много», – сообщил Смаилов.

Он добавил, что от цифровых платформ и информационных систем, внедряемых в министерствах, не будет пользы, если качество интернета будет плохим. Поэтому министерству цифрового развития эту проблему надо держать на особом контроле.

Также, по словам премьера, необходима более активная координация работы всех заинтересованных государственных органов и организаций в сфере цифровизации.

«В этой связи хочу отметить следующее. Министерству цифрового развития совместно с центральными государственными органами и акиматами обеспечить принятие системных мер по снижению количества сбоев информационных систем», – сказал Алихан Смаилов.

Плохое качество интернета – одна из главных проблем, на которые жалуются чиновникам жители регионов страны. Об этом сообщал министр информации и общественного развития Аскар Умаров по итогам встреч министров и акимов с населением.

О том, что является причиной низкого качества связи в республике, «Курсив» писал в июне.

Напомним, что в Казахстане штрафы провайдерам за плохой интернет увеличили в этом году в 10 раз — до 3,2 млн тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме