Руководство аэропорта Усть-Каменогорска оштрафовали

Это произошло из-за нарушения требований авиационной безопасности

Руководство аэропорта Усть-Каменогорска оштрафовали на сумму более 700 тыс. тенге из-за нарушения требований авиационной безопасности, которые приобрели системный характер. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации РК.

Авиационная администрация Казахстана в конце августа провела внеплановую инспекционную проверку по авиационной безопасности деятельности аэропорта Усть-Каменогорска. Проверка проводилась «на предмет соответствия требованиям законодательства РК в области использования воздушного пространства и деятельности авиации».

По данным КГА, в результате выявлены нарушения требований авиационной безопасности, имеющие системный характер.

«За нарушение требований авиационной безопасности и в соответствии со статьей 107 Закона РК «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации» первый руководитель аэропорта Короленко Н.И., его заместитель – руководитель службы авиационной безопасности аэропорта Григорьев Р.А. и АО «Аэропорт Усть-Каменогорск» были привлечены к  административной ответственности по статье 570 ч.1 и 2 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» в виде штрафа на общую сумму 480 МРП (735 120 тг.)», – говорится в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года аэропорт Усть-Каменогорска повысил тариф. Отмечалось, что основную долю затрат в тарифе на регулируемую услугу составят затраты на оплату труда и обучение работников службы авиационной безопасности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме