Столичная полиция перешла на усиленный вариант несения службы

В город прибывают гости со всего мира

Полиция Нур-Султана переведена на усиленный вариант несения службы на время проведения Съезда лидеров мировых религий.

Как сообщается на официальном сайте МВД РК, усиление начинается с 13 сентября – «в целях должного обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности на дорогах столицы, а также своевременного предупреждения и пресечения правонарушений в период VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Ожидается, что в столицу приедет много гостей со всего мира, поэтому дополнительные меры безопасности приняты в общественных местах, на улицах и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Прибудет Папа Римский, его делегацию будут сопровождать мотоциклисты эскорта. На это время ограничат дорожное движение на Кабанбай батыра, Мангилик Ел и Кунаева.

14 сентября пройдет месса. Для передвижения участников организованы специальные автобусы.

В Нур-Султан также с государственным визитом прибывает глава КНР Си Цзиньпин. Делегацию также будет сопровождать эскорт. Столичная полиция попросила жителей отнестись с пониманием к мероприятиям и сохранять общественный порядок.

Ранее сообщалось, что казахстанские аэропорты также переведены в режим усиленной безопасности, а пассажиров просят приезжать заранее для прохождения регистрации и других процедур перед авиарейсами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме