Азиатские рынки падают на фоне снижения индексов США

В Гонконге стремительно дешевеют акции Baidu, Alibaba и JD.com

Сегодня, 14 сентября, азиатские рынки торгуются в красной зоне после падения индексов в США.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,8%, южнокорейский Kospi – на 1,7%. Биржевые индексы в Сингапуре снизились на 1,1%, в Тайване – на 1,6%, в Малайзии и Индонезии – на 0,8%. Об этом свидетельствуют данные торгов на 12:00 по времени Нур-Султана.

Индексы Китая также торгуются в отрицательной зоне. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,5%, а Shanghai Composite — на 1,1%.

На Гонконгской фондовой бирже стремительно дешевеют акции поисковой системы Baidu (на 5,4%), производителя электромобилей BYD (3,95%), интернет-компаний Alibaba Group и JD.com (на 4%) и социальной сети Bilibili (на 6%), по данным на 12:06 по времени Нур-Султана.

Азиатские рынки падают после обвала индексов на Уолл-стрит. Во вторник американские биржи упали до отчета по инфляции. По данным Бюро статистики США, индекс потребительских цен замедлился до 8,3% в августе вместо ожидаемых экономистами 8,1%. Это повлияло но настроение инвесторов, которые надеялись, что инфляция вернулась к более нормальному уровню после пика в 9,1% в июне. Новые данные привели к тому, что трейдеры ожидают, что Федеральная резервная система еще больше повысит процентные ставки, что усилит риски для экономики.

На рынки также влияет напряженность в отношениях между США и Китаем, пишет Market Watch. Китайский лидер Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин должны встретиться на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде в Узбекистане. Сказывается и возможное введение санкций со стороны США против Пекина, чтобы сдержать агрессию против Тайваня.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме