ХК «Барыс» обыграл «Трактор» в чемпионате КХЛ

Казахстанская команда одержала первую победу в сезоне

Столичный «Барыс» одержал победу над челябинским «Трактором» в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги-2022/23.

Матч с «Трактором» стал первым для астанчан в сезоне, который они проводили на своем льду. Выездная серия у «Барыса» сложилась неудачно: в четырех играх дружина Андрея Скабелки набрала всего одно очко, обосновавшись на дне турнирной таблицы Восточной конференции.

Родные стены сразу стали помогать казахстанцам, уже к 16-й минуте хозяева усилиями Линдена Вея и Кирилла Савицкого вели с преимуществом в две шайбы. Правда, за считаные секунды до первого перерыва гости из Челябинска сократили отставание в счете – 2:1.

Затем в игре наступила голевая «засуха», длившаяся до самого окончания основного времени матча. А за пять секунд до финальной сирены Вей поразил пустые ворота «Трактора», выпустившего на лед шестого полевого игрока. 3:1 – победа «Барыса», ставшая для него первой в сезоне-2022/23.

«Тяжелый матч в первую очередь психологически, никто не был доволен проведенной выездной серией. Было волнение. Ребята молодцы, достаточно терпеливо сыграли. Забили первыми и довели до победы эту игру. Были ошибки, но все друг за друга ложились, с этого получилась такая трудовая победа», – сказал после игры главный тренер казахстанского клуба Андрей Скабелка.

Следующим соперником «Барыса» станет омский «Авангард», команды встретятся в Астане два раза подряд – 15 и 16 сентября.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме