Капитализация пяти крупнейших компаний S&P 500 упала на $477 млрд за день

Их бумаги подешевели на 4-7%

Пять крупнейших компаний по рыночной капитализации, входящих в индекс S&P 500, потеряли в стоимости $477 млрд за один день на фоне массового падения фондовых рынков США, подсчитали в Market Watch.

Бумаги пяти компаний 13 сентября в ходе торгов подешевели на 4-7%, что привели к снижению их капитализации.

  • Акции Apple по итогам торгов упали на 5,9%, а капитализация производителя iPhone снизилась на $154,3 млрд, до $2,5 трлн.
  • Бумаги Microsoft подешевели на 5,4%, а оценка IT-гиганта уменьшилась на $107,5 млрд, до $1,9 трлн.
  • Акции Amazon рухнули на 7,1%, капитализация интернет-ретейлера упала на $98,9 млрд и составила $1,3 трлн.
  • Бумаги Alphabet, которая владеет Google, подешевели на 5,9%, а капитализация снизилась на $79,3 млрд, до $1,3 трлн.
  • Акции Tesla не остались в стороне от распродажи, бумаги производителя электромобилей подешевели на 3,9%, а его капитализация упала на $37,3 млрд, до $916,6 млрд.

Лидерами падения стали акции корпорации Nvidia и соцсети Meta Platforms, которые упали на 9,5% и 9,4%. После них следуют акции Advanced Micro Devices, подешевевшие на 9%.

Среди шести акций S&P 500, которые не упали во вторник, оказались бумаги Twitter, которые выросли на 0,8% после того, как акционеры соцсети одобрили предложение Илона Маска о покупке.

Напомним, во вторник, 13 сентября, индексы США обвалились после публикации данных по инфляции. Промышленный индекс Dow Jones упал на 3,9%, S&P 500 — на 4,3%, Nasdaq — на 5,2%.

Рынки снизились на опасениях по поводу продолжающегося ужесточения денежно-кредитной политики ФРС для борьбы с инфляцией. В августе индекс потребительских цен в Америке замедлился в годовом исчислении с 8,5% до 8,3%. Однако он оказался выше, чем прогнозировали аналитики. В месячном исчислении цифры, наоборот, показали ускорение инфляции в августе. Этот показатель прибавил 0,1%. Базовая ставка без учета цен на продукты питания и энергоносители выросла на 0,6% за месяц. Это означает, что снижения роста цен, на которое надеялись инвесторы, не произошло.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме