Назначен председатель правления «Казатомпрома»

Решением совета директоров должность получил Ержан Муканов

Решением совета директоров АО «НАК «Казатомпром» Ержан Муканов назначен председателем правления компании, сообщает пресс-служба.

Отмечается, что данному решению послужил большой опыт Муканова в атомной отрасли, включая его роль в качестве исполняющего обязанности председателя правления с июля и главного директора по производству компании с марта 2022 года.

«Муканов имеет более чем 23-летний опыт работы на различных должностях в атомной индустрии, начиная с должности инженера лаборатории спецметодов обогащения и гидрометаллургии в Институте металлургии и обогащения Академии наук РК», – говорится в сообщении.  

B системе Казатомпрома он работает с 2006 года, начав в должности инженера-технолога ТОО «СП «КАТКО», координатора по производственному развитию AREVA Mines, и занимал различные руководящие должности в дочерних и зависимых организациях Компании: ТОО «СП «КАТКО», ТОО «Казатомпром-SaUran», ТОО «Каратау» и ТОО «Семизбай–U».

«В связи с назначением г-на Муканова на должность председателя правления компании при поддержке совета директоров инициирован процесс отбора наиболее подходящих кандидатов на вакантную позицию главного директора по производству», – говорится в сообщении.

В настоящее время в состав руководства «Казатомпрома» входят: Ержан Муканов, председатель правления; Камила Сыздыкова, главный директор по экономике и финансам; Аскар Батырбаев, главный директор по коммерции; Досболат Сарымсаков, главный директор по ЯТЦ; Алибек Алдонгаров, главный директор по HR и цифровизации; Казбек Шаймердинов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.

Ранее сообщалось, что «Казатомпром» снизил производство урана на 3,6%, до 10,070 тыс. тонн. Об этом говорилось в результатах операционной деятельности компании за первое полугодие 2022 года. За аналогичный период прошлого года компания произвела 10,451 тыс. тонн.

Казатомпром — крупнейший в мире производитель урана. Компания вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 26 месторождений, объединенных в 14 уранодобывающих предприятий. Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже, бирже Astana International Exchange и Казахстанской фондовой бирже. Казатомпром — Национальная атомная компания Казахстана. Основные клиенты группы — это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции — Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме