Прибытие миссии ОДКБ в Ереван ожидается 15 сентября

Представители организации оценят обстановку на армяно-азербайджанской границе

В Ереване ожидают приезда миссии ОДКБ, которая прибудет с целью оценки обстановки на армяно-азербайджанской границе в четверг, 15 сентября, сообщил глава МИД Армении Арарат Мирзоян. Об этом пишет Sputnik-Армения.

«Наше заявление в установленном порядке обсуждено в ОДКБ. Принято решение отправить наблюдательную миссию в ОДКБ. Надеемся, что завтра миссия прибудет», – заявил Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы депутатов парламента в среду, 14 сентября.

Глава МИД Армении отметил, что международная реакция на агрессию Азербайджана была не настолько адресной, как хотела бы армянская сторона. 

Как «Курсив» писал ранее, Организация Договора о коллективной безопасности направит в Армению миссию для оценки обстановки после очередного конфликта на границе между странами. Миссию возглавит генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Во время нахождения в Армении ОДКБ будет подготовлен обстоятельный доклад о ситуации в регионе и выработки предложений по деэскалации возникшей напряженности, который будет представлен главам государств на очередной сессии Совета коллективной безопасности.

В Казахстане на повестке вопрос отправки миротворцев от ОДКБ не стоит. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«Принято решение о том, чтобы генеральный секретарь ОДКБ получил полное видение на месте и потом проинформировал глав государств», – сказал Тлеуберди.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме