Си Цзиньпин прибыл в Нур-Султан

Токаев встретил главу КНР в столичном аэропорту

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в аэропорту Нур-Султана. Об этом сообщает Акорда.

Отмечается, что в честь высокого гостя был выстроен почетный караул. 

После церемонии кортеж направился в Акорду, где «лидеры Казахстана и КНР обсудят перспективы укрепления всестороннего казахско-китайского стратегического партнерства».

По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов.

Ранее сообщалось, что полиция Нур-Султана переведена на усиленный вариант несения службы на время проведения Съезда лидеров мировых религий и прибытия главы КНР в столицу. Также казахстанские аэропорты были переведены в режим усиленной безопасности, а пассажиров попросили приезжать заранее для прохождения регистрации и других процедур перед авиарейсами.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев 5 февраля в Пекине провел переговоры с Си Цзиньпином. Особый акцент в ходе переговоров был сделан на совместные усилия по наращиванию торгово-экономических связей.

В ходе визита Токаев пригласил Си Цзиньпина совершить государственный визит в Казахстан в сентябре текущего года. Глава КНР в свою очередь принял приглашение президента.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме