Adobe покупает стартап Figma за $20 млрд

Сделка выгодна для обеих компаний

Adobe Inc купит стартап Figma примерно за $20 млрд в рамках своей крупнейшей сделки, заявил в четверг производитель Photoshop, сообщает Reuters.

Тем самым Adobe Inc увеличит количество приложений, которые поддерживают совместную работу в интернете, на фоне глобального перехода к гибридной работе.

Сделка будет оплачена деньгами и акциями. Ожидается, что она закроется в 2023 году «при условии получения необходимых разрешений и одобрений регулирующих органов и выполнения других условий закрытия, включая одобрение акционеров Figma».

При заключении сделки Adobe получит право собственности на компанию, чья онлайн-платформа для совместной работы над дизайном и мозговым штурмом используется различными фирмами, от Zoom Video Communications до AirBnB и Coinbase.

Figma объясняет, что в результате сделки она получит доступ к ресурсам и наработкам Adobe, что позволит ей развиваться более динамично. При этом Adobe обещает, что Figma продолжить существование в виде независимого продукта.

Стартап Figma был оценен в прошлом году в $10 млрд, сделка с Adobe является для компании выгодным шагом. Слияние будет выгодно и Adobe: целевой рынок для Figma оценивается в $16,5 млрд к 2025 году.

Руководить операциями Figma продолжит Дилан Филд, который основал ее в 2012 году и возглавляет до сих пор. В Adobe он будет отчитываться непосредственно перед Дэвидом Вадхвани, руководителем направления цифровых медиа.

Напомним, в четверг, 15 сентября, разработчик программного обеспечения Adobe опубликует показатели за третий квартал 2022 финансового года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме