Акции Netflix растут после прогнозов по количеству зрителей

Бумаги на премаркете повысились на 2,2%, до $229

Акции потокового сервиса Netflix на премаркете растут на 2,19%, до $229,02, свидетельствуют данные на 16:50 по времени Нур-Султана. Котировки оказались в зеленой зоне после прогнозов компании по количеству уникальных зрителей. 

В Netflix ожидают, что число уникальных зрителей к третьему кварталу 2023 года достигнет 40 млн по всему миру, пишет The Wall Street Journal. К концу текущего года, по предварительным прогнозам, количество уникальных зрителей по всему миру составит 4,4 млн.

Число уникальных зрителей будет выше, чем количество подписчиков, поскольку стриминговым сервисом пользуется несколько человек в семье, уверены в компании.

«Мы все еще находимся на первых этапах принятия решения о том, как запустить более дешевую версию подписки с рекламой, но еще ничего не решено», – говорится в заявлении представителя Netflix.

В качестве рынков для запуска рекламы компания определила Бразилию, Мексику, Японию, Великобританию, Францию, Германию, Корею, Испанию, Италию, Австралию и Канаду.

Netflix все еще оценивает потенциальный спрос на подписку с рекламой, и ее прогнозы по количеству подписок и зрителей могут со временем меняться, пишет издание со ссылкой на осведомленные источники.

Компания, потерявшая почти миллион пользователей в июньском квартале против спрогнозированных ранее двух миллионов, рассчитывает таким образом увеличить доходы. Напомним, в отчетном периоде выручка сервиса за три месяца выросла, как и чистая прибыль, на 8,6% и на 6,5%, соответственно, по сравнению с аналогичными показателями во втором квартале 2021 года.

Netflix в июле сообщала о том, что планирует вставлять рекламу в фильмах с начала 2023 года. Но некоторым в рекламном бизнесе была озвучена другая дата – 1 ноября.

По словам некоторых рекламодателей, ожидается, что спрос на участие в запуске рекламы будет высоким, поскольку сервис имеет самую большую аудиторию в индустрии потокового вещания. Однако часть из них недовольна тем, что не будет предоставляться выбор, где будет вставляться реклама.

По данным издания, это проигрыш для Netflix, которая ранее заявляла о том, что не будет рекламы. Их прогноз уникальных зрителей в 40 млн также невелик по сравнению с ее большой аудиторией, уверены в WSJ.

Акции компании с начала года упали на 62,8%.

Текущий консенсус-прогноз 45 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «держать», 26 из них рекомендует «держать», 12 – «покупать».  

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме