Disney намерена приобрести оставшийся пакет акций Hulu до 2024 года

Comcast владеет 33%-ной долей в стриминговом сервисе

Лидер в индустрии развлечений Walt Disney заинтересован в покупке оставшейся части акций стримингового сервиса немного раньше, чем в январе 2024 года. Об этом заявил глава компании Боб Чапек во время конференции Goldman Sachs в Сан-Франциско, пишет Barron’s.

На сегодняшний день Disney владеет 77%-ной долей в Hulu, другая часть акций принадлежит одному из крупнейших кабельных операторов Comcast.

По словам Чапека, приобретение оставшейся доли у Comcast является необходимым условием для полного объединения сервиса с флагманским стриминговым сервисом Disney+. Однако со дня заключения сделки в $27,5 млрд инвесторы более скептически относятся к потоковым сервисам, добавил он, намеренный приобрести Hulu по более низкой цене.

Тем не менее глава Comcast Брайан Робертс придерживается другого мнения.

«Hulu — феноменальный бизнес», — сказал он в ответ во время конференции.

Если бы Hulu был выставлен на продажу, Comcast был бы заинтересован в его покупке, но были бы и другие потенциальные поклонники технологий и контента, уверен Робертс.

«Нашему положению можно только позавидовать», — подчеркнул глава Comcast.

Из других планов Чапек рассказал о том, что изучает возможность добавления спортивных азартных игр в спортивный канал ESPN. По его мнению, это не повлияет на бренд Disney, но будет положительным для бренда ESPN. Также он подчеркнул, что не намерен продавать этот бизнес, который он планирует преобразовать в потоковый сервис в будущем.

Новая версия Disney+ вместе с рекламой будет запущена 8 декабря, которая будет стоить так же, как и опция без рекламы сейчас, – $7,99. Но подписка на Disney+ без рекламного контента подорожает до $10,99, отметил Чапек. По его мнению, отток подписчиков, связанный с повышением цен, будет незначительным.

Он также рассказал о том, как компания собирается настраивать и персонализировать опыт в тематических парках с потоковым сервисом.

Ранее сообщалось о том, что с 7 сентября 2022 года в сектор KASE Global включены простые акции гиганта в сфере развлечений The Walt Disney Company с торговым кодом DIS_KZ. О начале торгов этими бумагами на KASE будет сообщено дополнительно.

По итогам третьего квартала Walt Disney заработала выручку в размере $21,5 млрд, что на 26% больше показателей прошлого года. Это оказалось выше ожиданий аналитиков в $20,99 млрд, по данным FactSet.

Акции компании с начала года упали на 27,37%. На 12:55 по времени Нур-Султана на премаркете они подорожали на 0,52%, до $113,08.

Текущий консенсус-прогноз 29 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «покупать», 21 из них рекомендует «покупать», семь – «держать».

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме