Оппозиционные депутаты Армении подписали документ об импичменте Пашиняну

Это произошло на фоне масштабных митингов в Ереване

35 депутатов оппозиционных фракций Армении подписали документ об импичменте премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Это произошло на фоне масштабных митингов в Ереване, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что для его отстранения от власти нужны 18 голосов правящей фракции «Гражданский договор». Бывший министр обороны страны Сейран Оганян призвал провластных депутатов присоединиться к инициативе.

В среду у здания парламента собрались протестующие. Они потребовали отставки Пашиняна, ссылаясь на то, что премьер-министр намерен пойти на уступки Азербайджану.

Протестующие пытались сломать ворота, чтобы попасть внутрь парламента, однако организаторы митинга остановили людей.

Акции протеста начались после выступления Пашиняна в парламенте на фоне обострения конфликта с Азербайджаном. В своей речи он заявил, что готов идти на тяжелые решения ради установления долгосрочного мира в стране, подчеркнув, что за это многие могут обвинить его в предательстве.

Ранее сообщалось, что в Ереване ожидают приезда миссии ОДКБ, которая прибудет с целью оценки обстановки на армяно-азербайджанской границе в четверг, 15 сентября.

Утром 13 сентября Минобороны Армении сообщило об обстрелах армянской территории с применением артиллерии и беспилотников Вооруженными силами Азербайджана. В свою очередь, Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в широкомасштабной провокации.

Со стороны Министерства обороны Армении сообщалось о 49 погибших военнослужащих.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в апреле 2022 года, когда Азербайджан ударил ракетами по артиллерийским расчетам и позициям армянских сил.  

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме