Roadshow «КазМунайГаза» стартует со второй половины сентября 2022 года

ФНБ «Самрук-Казына» хочет привлечь к IPO «широкие слои населения»

Roadshow планируемого в этом году IPO АО «НК «КазМунайГаз» стартует уже во второй половине сентября. Об этом на брифинге 15 сентября сообщил председатель правления АО «Самрук-Казына», которое владеет 90,42% акций КМГ (Нацбанк – остальными 9,58% акций), Алмасадам Саткалиев.

Roadshow – подготовка компании при выпуске ее ценных бумаг при первичном публичном размещении на бирже и серия встреч с потенциальными инвесторами.

По словам Саткалиева, фондом была разработана достаточно сбалансированная программа, по которой число передаваемых в конкурентную среду компаний увеличено со 105 до 254. Соответствующая программа утверждена единственным акционером госхолдинга – правительством.

«При этом разрешите доложить в отдельности по компаниям. Компания «КазМунайГаз» достаточно активная: подготовительная работа ведется для проведения IPO на локальных биржах KASE и AIX. Со второй половины сентября мы уже планируем проводить Roadshow в городах Казахстана для обеспечения вовлечения широких слоев населения», – сказал Саткалиев.

Ранее сообщалось, что АО «НК «КазМунайГаз» разместит акции на KASE и AIX в 2022 году. Об этом на конференции Astana Finance Days сообщил председатель правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев. Он рассказал, что фондом совместно с КМГ привлечены ведущие казахстанские инвестиционные банки, и добавил, что фонд планирует сделать IPO доступным для всех жителей Казахстана, а также охватить максимальное количество розничных и институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме