Токаев заявил о готовности Казахстана принять ЧМ-2027 по хоккею

Президент провел встречу с главой Международной федерации хоккея

Казахстан готов принимать чемпионат мира по хоккею в 2027 году. Об этом заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с главой Международной федерации хоккея Люком Тардифом.

Токаев и Тардиф обсудили перспективы развития и популяризации хоккея, проведения крупных международных турниров в Казахстане.

Глава государства рассказал гостю о достижениях казахстанского хоккея и мерах по развитию спорта в республике. Он отметил, что в Казахстане растет популярность хоккея, увеличивается количество детско-юношеских хоккейных школ и молодежных команд.

На сегодня в РК хоккеем занимается более 14 тыс. человек.

Отдельное внимание уделили возможностям спортивной инфраструктуры. Токаев при этом заявил о готовности Казахстана провести чемпионат мира по хоккею в 2027 году, если заявку РК поддержат на голосовании, которое ожидается в мае 2023 года.

Президент Казахстана напомнил, что Международная федерация хоккея никогда в своей истории не проводила чемпионаты высшего уровня в азиатском регионе.

Люк Тардиф поблагодарил Токаева за встречу и высоко оценил внимание, которое уделяют развитию хоккея в стране. Он отметил наличие у Казахстана всей необходимой инфраструктуры для проведения международных состязаний самого высокого уровня.

Напомним, что в апреле Международная федерация хоккея лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года. Турнир должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме