Товарооборот Казахстана и Китая в сфере АПК вырос на 46,7%

И составил $412,5 млн за семь месяцев текущего года

По итогам 7 месяцев 2022 года казахстанско-китайский товарооборот в сфере АПК увеличился на 46,7% и составил $412,5 млн. Об этом сообщает Минсельхоз РК.

По данным ведомства, экспорт отечественной сельхозпродукции вырос на 62,2%, до 280,4 $млн, импорт из Китая увеличился на 22,2% и составил $132,1 млн.

Сообщается, что в рамках государственного визита главы КНР Си Цзиньпина в Казахстан было подписано соглашение о поставке из Китая в Казахстан оборудования стоимостью 11,15 млн юаней для лаборатории инспекции качества в Восточно-Казахстанской области.

«Создание аккредитованной по стандартам КНР лаборатории будет способствовать увеличению экспорта отечественной сельхозпродукции в Китай. Кроме того, Казахстан заинтересован в увеличении поставок товаров глубокой переработки, кормов и кормовых добавок, мяса и мясопродуктов, молока и молочной продукции», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что экспорт казахстанской продукции в Венгрию достиг $7,9 млн. Товарооборот между странами за январь – июнь 2022 года сложился в размере $64,6 млн. Что касается стран ЕАЭС, то товарооборот с ними за первое полугодие вырос на 4,8%, составив $12,6 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме