Акции Fedex падают на 16,6% из-за доходов, оказавшихся ниже ожиданий

Выручка почтового сервиса во втором квартале может достичь $24 млрд

Бумаги компании Fedex, предоставляющей почтовый сервис, дешевеют после торгов на 16,6%, до $170,9, свидетельствуют данные торгов на 13:59 по времени Нур-Султана. Котировки Fedex оказались в отрицательной зоне после того, как компания объявила о том, что выручка за первый квартал оказалась ниже их ожиданий.

По информации почтового сервиса, в отчетном периоде он получил прибыль на акцию в $3,44 при доходах в размере $23,2 млрд, что на $300 млн меньше, чем ожидала компания, свидетельствует предварительная отчетность. Эксперты, опрошенные Fact Set, предполагали, что прибыль на акцию составит $5,1 при выручке на отметке $23,6 млрд.

«На результаты в первом квартале негативно повлияло снижение глобальных объемов, которое ускорилось в последние недели квартала. Что касается FedEx Express, к снижению выручки в этом подразделении привели макроэкономические показатели в Азии и проблемы с сервисом в Европе, из-за чего выручка в этом сегменте оказалась примерно на $500 млн ниже прогнозов компании», – говорится в пресс-релизе почтового сервиса.

Помимо этого, из-за слабых результатов FedEx отозвала прогнозы на текущий год и предполагает, что получит выручку от $23,5 млрд до $24 млрд во втором квартале 2023 фискального года.

Также в компании сообщили о том, что почтовый сервис намерен сократить доходы, закрыв 90 отделений FedEx и пять корпоративных офисов, замедлив набор сотрудников и консолидировав некоторые операции по сортировке посылок.

«Люди покупают меньше. Они платят больше за авиаперелеты и другие развлечения. Будет трудно компенсировать объемы до конца года», – сказал президент исследовательской компании SJ Consulting Group Сатиш Джиндел изданию The Wall Street Journal.

Ожидается, что FedEx представит окончательную финансовую отчетность 22 сентября.

После публикации предварительных результатов бумаги главных конкурентов также начали торговаться в минусе. В частности, акции United Parcel Group дешевеют на 5,68%, до $174,5, Deutsche Post – на 6,42%, свидетельствуют данные на 14:01 по времени Нур-Султана.

С начала года бумаги FedEx упали на 20,79%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме