В Казахстане создадут профессиональную молодежную футбольную лигу

КФФ подписала меморандум о сотрудничестве с АО «Фридом Финанс»
kff.kz

В Казахстане появится профессиональная молодежная футбольная лига. О ее создании говорится в подписанном соглашении между Казахстанской федерацией футбола и АО «Фридом Финанс». Меморандум о сотрудничестве подписали президент КФФ Адлет Барменкулов и председатель совета директоров «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

Согласно меморандуму, планируется разработка и реализация совместных проектов, направленных на развитие и повышение уровня детско-юношеских соревнований. Также документ предусматривает взаимное сотрудничество в рамках строительства футбольных полей в регионах для проведения тренировок и соревнований в любительском футболе.

По словам Адлета Барменкулова, сотрудничество решает социально-экономические вопросы страны через развитие футбола.

«Совместная наша работа будет направлена на работу с молодежью, желающей профессионально заниматься футболом. Развитие любительского футбола позволит формировать не только потенциальную базу будущих профессиональных футболистов, но также обеспечит дальнейший прирост футбольной аудитории, что будет залогом формирования футбольной бизнес-индустрии в стране», – сказал он.

Председатель совета директоров АО «Фридом Финанс» Тимур Турлов отметил, что Казахстан – страна с потрясающими перспективами, где рождаются более 400 тыс. детей каждый год.

«Мы молодое и очень динамичное общество. Во всем мире спорт традиционно служит основой для здоровья нации, устойчивого развития и является важным социальным лифтом. Футбол – самый популярный, массовый и доступный вид спорта. Я убежден, что поддержка юношеского футбола сейчас – это вклад в наше общее будущее, в будущее молодых и талантливых граждан и в наши предстоящие национальные спортивные успехи. Именно трудолюбие и талант получат дорогу в Новом Казахстане, а подрастающее поколение увидит, что их дом – это страна возможностей», – сказал он.

АО «Фридом Финанс» входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp. Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, инвестиционно-банковские, андеррайтинговые и страховые услуги через свои дочерние компании. Компания является профессиональным участником KASE, MOEX, SPB, UZSE, UX, AIX. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан. Компания имеет розничные филиалы в Казахстане, России, Украине, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Кипре, Великобритании, Греции, Испании, Франции, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах. Простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме