В Китае горел 200-метровый небоскреб China Telecom

Пожар тушили 280 пожарных и 36 единиц техники

Сильный пожар за 20 минут охватил здание China Telecom в городе Чанша в китайской провинции Хунань, сообщают в пятницу, 16 сентября, китайские СМИ.

Как пишет газета «Бэйцзин Жибао», пожар начался около 15:30 по местному времени (13:30 по времени Нур-Султана). Пламя быстро распространялось по фасаду небоскреба вверх, за короткое время охватив сразу более 10 этажей.

Центральное телевидение КНР сообщило, что от здания идет густой дым, несколько десятков этажей охвачены пламенем.

Пожар тушили 36 пожарных машин и 280 пожарных. Спасатели пытались вызволить людей, которые находились в здании. Китайские огнеборцы боролись с огнем несколько часов. Более чем через три часа китайские СМИ сообщили о том, что пожарным удалось справиться с огнем.

Сообщений о жертвах пожара на данный момент нет.

Начато расследование, по предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки.

42-этажный небоскреб был построен в 2000 году – тогда он стал самым высоким зданием в городе. Его высота достигает, по разным данным, от 150 до 218 метров. Бюджет строительства здания составил около $730 млн. В здании располагался комплекс телестудий, студия звукозаписи и пятизвездочный отель на 240 номеров.

Ранее сообщалось о землетрясении магнитудой 6,8 балла в Юго-Западном Китае, которое произошло 5 сентября в провинции Сычуань. Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование китайскому руководству и народу в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в результате землетрясения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме