Токаев посетит с рабочим визитом Нью-Йорк  

Президент РК встретится с главами государств и международных организаций

Центральным событием поездки Касым-Жомарта Токаева в США станет участие в Общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, планируется проведение серии встреч с главами государств и международных организаций, руководителями крупных финансовых институтов США и транснациональных компаний, представителями экспертных кругов.

77-я сессия Генассамблеи ООН открылась 13 сентября под председательством представителя Венгрии Чаба Кёрёши. Девиз его председательства: «Принятие решений с помощью солидарности, устойчивости и науки».

Во вторник, 20 сентября, в Нью-Йорке начнется неделя высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, когда в штаб-квартире соберутся лидеры всех стран для обсуждения насущных глобальных проблем. Своими выступлениями с трибуны самого известного зала заседаний в мире главы государств и правительств задают тон дискуссии на весь год.

«Я думаю, что агрессия, как она была описана в резолюции Генеральной Ассамблеи, стала поворотным моментом в мышлении многих стран. Очень значительное большинство членов государств-членов высказались по этому вопросу. Они понимали, что мы стоим на пороге новой эры. Эта война, эта агрессия принесли страдания миллионам людей в Украине, в России, в соседних странах и фактически многим другим народам, находящимся за тысячи миль от зоны конфликта. Нарушение продовольственных цепочек, поставок продуктов, энергоносителей, рост инфляции до уровней, невиданных в последние несколько десятилетий. Все это привело ко всеобщей неопределенности и недоверию. И, самое главное, начался распад системы сотрудничества, построенной на доверии и договоренностях. Поэтому мы должны доверие восстановить. Я не наивен. Я не говорю, что это будет сделано за один год. Но и терять зря времени мы не можем», – отметил Кёрёши.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме