В Лондоне желающие проститься с королевой стоят в очереди более суток

Очередь к гробу королевы видно из космоса

Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) уже несколько раз призывал не вставать в очередь.  

Похороны королевы Елизаветы II пройдут в понедельник, 19 сентября, в Вестминстерском аббатстве. С 14 сентября гроб с телом королевы выставлен в Вестминстерском дворце, где с ней могут попрощаться желающие.

В одном из сообщений DCMS предполагаемое время ожидания составляло 25 часов. Несколько раз запись в очередь приостанавливалась, когда Southwark Park заполнялся.

Опубликованы спутниковые снимки очереди.

Между тем синоптики прогнозируют в Лондоне в ближайшие сутки до семи градусов ниже нуля.

Представитель лондонской полиции назвал обеспечение безопасности на похоронах королевы «крупнейшей полицейской операцией из когда-либо проведенных», сообщает ВВС. Он заявил, что по масштабу она превосходит Олимпиаду 2012 года в Лондоне, когда на работу выходило до 10 тыс. сотрудников полиции в день.

Лондонский аэропорт Хитроу в день королевских похорон 19 сентября перенесет или отменит 15% вылетающих и прибывающих рейсов, чтобы уменьшить шум от самолетов в лондонском небе во время королевских похорон. Около полудня в течение 30 минут над местом, где будут проходить похороны, не будут летать самолеты. Также самолеты изменят маршрут и не будут пролетать над Виндзорским замком во время частной семейной панихиды.

Королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года около 18.30 по времени Лондона.

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. До даты смерти она была действующим монархом в Великобритании, Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа – Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу, Ямайке.

Королева взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет после смерти отца Георга VI. В ее правление было 15 премьер-министров. Первым из них был Уинстон Черчилль, который родился в 1874 году. Нынешний премьер-министр Лиз Трасс родилась в 1975 году. Она получила назначение 6 сентября. Тогда Елизавета II нарушила традицию и назначила нового премьер-министра Великобритании не в Букингемском дворце в Лондоне, а в своей резиденции в замке Балморал из-за проблемы с мобильностью.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме