Для болельщиков ты останешься народным чемпионом и лучшим в мире

Президент Казахстана позвонил боксеру после его проигрыша на ринге

Касым-Жомарт Токаев поддержал Геннадия Головкина после поединка за звание абсолютного чемпиона мира по боксу во втором среднем весе среди профессионалов против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, сообщает пресс-служба президента РК.

В телефонном разговоре глава государства подчеркнул, что Геннадий внес значительный вклад в популяризацию Казахстана на мировой арене.

«Для болельщиков ты был и останешься народным чемпионом и лучшим в мире. Гордимся тобой!» – подчеркнул президент.

После боя Геннадий Головкин поблагодарил казахстанцев за поддержку.

«Рахмет, земляки! Спасибо всем за поддержку! Эти моменты нас объединяют, мы становимся единым целым, забываем про все невзгоды, когда такое случается. Чувствовал поддержку! Совсем немножко не хватило. Моя ошибка, признаю! Вернемся сильнее! Все будет хорошо! Алға, Қазақстан! Вместе мы сила!» – сказал Головкин.

Напомним, 18 сентября в Лас-Вегасе прошла третья встреча на ринге легендарных соперников Геннадий Головкин – Сауль Альварес. Победа мексиканского боксера была признана единогласным решением судей.

Первый бой «трилогии», который состоялся в 2017 году, завершился спорной ничьей в 12 раундах. Через год Альварес победил. Тогда оба поединка проходили в среднем весе. На этот раз Головкин поднялся в весе до 168 фунтов, чтобы сразиться с мексиканцем за пояса IBF, WBC, WBO и WBA в суперсреднем весе – дебютном для казахстанца.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме