GGG уступил «Канело»

«Трилогия» завершена

Победой мексиканского боксера завершилась в Лас-Вегасе третья встреча на ринге легендарных соперников Геннадий ГоловкинСауль Альварес.

Зрители увидели 12 раундов без каких-то серьезных моментов. Единогласным решением судей сильнее был Альварес.

Первый бой «трилогии», который состоялся в 2017 году, завершился спорной ничьей в 12 раундах. Через год Альварес победил. Тогда оба поединка проходили в среднем весе. На этот раз Головкин поднялся в весе до 168 фунтов, чтобы сразиться с мексиканцем за пояса IBF, WBC, WBO и WBA в суперсреднем весе – дебютном для казахстанца.

За полтора месяца до встречи на ринге GGG поделился ожиданиями от предстоящего боя с «Канело»:

«С тех пор, как мы встречались в последний раз, прошло много времени. Мы уже другие бойцы. Не нужно оглядываться на два предыдущих боя и думать о них. Сейчас будет отдельный поединок. Уверен, будет непросто. Мой соперник – чемпион. У него четыре пояса, и, возможно, он лучший боец в этой категории. Я же в этой весовой категории впервые. Думаю, буду готов физически и мне будет вполне комфортно. Это однозначно может стать крупнейшей победой в моей карьере. Лучшее, что может случиться. Мне было бы очень приятно победить».

Общий призовой фонд боя составил $80 млн.

Главный бой вечера Геннадий Головкин – Сауль Альварес начался после всех боев андеркарта.

Казахстанцам показалось хорошим знаком то, что суперсредневес Али Ахмедов из команды Геннадия Головкина (GGG Promotions) уверенно победил Габриэля Росадо из США. На кону был вакантный пояс чемпиона IBF North American и WBC Silver во втором среднем весе. Преимущество Ахмедова было определено единогласным судейским решением.

Помимо главного боя, в карде состоялись еще три титульных поединка: Джесси Родригес (США) – Исмаэль Гонсалес (Мексика), Остин Уильямс (США) – Кирон Конуэй (Англия) и Диего Пачеко (США) – Энрике Колласо (Пуэрто-Рико).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме