Прокачка казахстанской нефти через КТК может быть ограничена до весны

Ремонт танков плавучести затянется до марта из-за сезонных штормов

С начала года прокачка нефти Каспийским трубопроводным консорциумом останавливалась как минимум три раза, а теперь может быть ограничена до весны, пишет «Коммерсантъ».

Так, сроки ремонта танков плавучести КТК могут затянуться. Отмечается, что сами танки плавучести есть у КТК в резерве, но для того, чтобы их заменить, компании требуется привлечь подрядчиков, располагающих специальными судами.

Как сообщает издание, выбирать их консорциум должен на конкурсной основе, что требует времени на проведение предквалификационного отбора.

В конце августа компания сообщала, что отбор почти завершен, в нем участвовали как иностранные, так и российские компании. Но окончательных итогов пока официально КТК не объявлял.

Поясняется, что «даже если консорциум успеет выбрать подрядчика в сентябре, времени на сам ремонт остается не так много: в октябре в районе терминала начинаются сезонные шторма, которые не позволят проводить работы по замене танков. В этом случае ремонт затянется до марта, когда снова настанет благоприятная погода».

Напомним, в начале сентября S&P пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу РК на «Негативный». По мнению аналитиков, Казахстан остается уязвимым в отношении возможных перебоев в работе Каспийского трубопроводного консорциума.

В 2022 году КТК трижды приостанавливал полноценную деятельность по отгрузке нефти в танкеры. В марте из-за аварии на КТК произошло повреждение двух выносных причальных устройств из трех. Лишь к концу мая последствия аварии были устранены.

В середине июня стало известно, что Россия вновь приостановила отгрузку казахстанской нефти через КТК. На этот раз причиной были названы подводные мины и другие взрывные устройства, найденные на дне. Работы по разминированию акватории Новороссийского порта продолжались до конца июня.

А в начале июля Приморский районный суд Новороссийска указал приостановить деятельность КТК из-за нескольких документарных нарушений по плану ликвидации аварийных разливов нефти на 30 суток. 11 июля стало известно, что после апелляционной жалобы суд изменил меру наказания на штраф в размере 200 тыс. рублей.

Ранее «Курсив» выяснял, связаны ли проблемы выносных причальных устройств с новым подрядчиком консорциума – компанией «Транснефть – Сервис».

С момента запуска в 2001 году, до начала войны России с Украиной в феврале 2022-го, КТК был надежным экспортным маршрутом: почти 80% казахстанской нефти – 53,1 млн из 67,6 млн т – уходит в другие страны через инфраструктуру консорциума.

Нефтепроводная система КТК – крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тыс. км соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря, где нефть отгружается на танкеры через морской терминал. Пропускная способность нефтепровода – 67 млн тонн, к 2023 году ее планируется увеличить примерно до 80 млн. По системе КТК Казахстан экспортирует около 80% своей нефти.  

Акционерами КТК являются: Российская Федерация (24% – в управлении «Транснефти», 7% – на балансе) – 31%, Казахстан (представленный «Казмунайгазом» – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%) – 20,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holding Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме