Сборная Казахстана по футболу получит новую форму

Федерация заключила соглашение с УЕФА

Сборная Республики Казахстан по футболу получит новую экипировку. Об этом рассказали в Казахстанской федерации футбола.

КФФ заключила с УЕФА соглашение, согласно которому у сборной появится возможность создать индивидуальный дизайн экипировки, который будет «представлять национальную идентичность», рассказали в организации.

Плюс соглашения – в доступности формы для болельщиков.

«Каждый болельщик будет иметь возможность приобрести эксклюзивную экипировку сборных в фан-шопах, а также разработанные мерчи уникального дизайна», – объяснили в КФФ.

Новые комплекты формы для сборных представят совместно с итальянской компанией Errea Sport. Вся экипировка будет сертифицирована по стандарту 100 OEKO-TEX, который устанавливает строгие ограничения на вещества, вредные для здоровья.

В форму будут входить три комплекта: домашняя, резервная, гостевая. Дизайном займутся казахстанские специалисты и представители Errea Sport.

Для подписания соглашения в Астану приехал советник президента УЕФА по национальным ассоциациям Йозеф Климент. 19 сентября пройдет конференция КФФ, в которой, кроме Клиента, примет участие и представитель ФИФА, глава по Европейским национальным ассоциациям Эльхан Мамадов.

Климент подчеркнул, что Казахстан после вступления в программу Kit Assiatance Scheme сможет создать уникальный дизайн формы для национальной сборной и запустить фан-шоп.

Новая футбольная экипировка будет использоваться с сезона 2023 года.

Напомним, что с марта 2022 года тренирует национальную сборную РК Андрей Карпович.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме