Турлов, Огай и Абаев вошли в исполком Казахстанской федерации футбола

В Астане прошла конференция КФФ

Делегаты прошедшей в столице конференции Казахстанской федерации футбола (КФФ) утвердили Стратегию развития казахстанского футбола до 2034 года, сообщает пресс-служба федерации.

«Казахстанский футбол нуждается в глубоком и основательном реформировании. Основные ресурсы в ближайшие три года мы намерены направить на решение следующих задач – акцент на развитие массового и детско-юношеского футбола, качественный прорыв в области подготовки футбольных кадров, модернизация футбольной инфраструктуры для массового футбола», – отметил президент КФФ Адлет Барменкулов.

В рамках подписанного меморандума с партией AMANAT 20 созданных молодежных фондов в регионах страны примут участие в развитии массового футбола и волонтерского движения.

«Взаимоотношения между УЕФА и КФФ приобрели совершенно новые размеры. Визит вашей делегации в УЕФА имел огромное значение. Сотрудники вашего топ-менеджмента получили возможность познакомиться со всеми программами УЕФА. Также до конца года мы планируем организовать семинар для повышения квалификации сотрудников федерации в Казахстане по программам УЕФА», – рассказал советник по национальным ассоциациям УЕФА Йозеф Климент.

Был избран новый состав исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола. В него, в частности, вошли председатель совета директоров АО «Фридом Финанс» Тимур Турлов, председатель совета директоров ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)» Эдуард Огай и министр культуры и спорта РК Даурен Абаев. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Ранее стало известно, что в Казахстане появится профессиональная молодежная футбольная лига. О ее создании говорится в подписанном соглашении между Казахстанской федерацией футбола и АО «Фридом Финанс». Меморандум о сотрудничестве подписали президент КФФ Адлет Барменкулов и председатель совета директоров «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

Согласно меморандуму, планируется разработка и реализация совместных проектов, направленных на развитие и повышение уровня детско-юношеских соревнований. Также документ предусматривает взаимное сотрудничество в рамках строительства футбольных полей в регионах для проведения тренировок и соревнований в любительском футболе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме