В Астане меняют вывески и указатели

Также вносятся правки в информационные базы данных
Астана
Deposit Photos

В понедельник, 19 сентября, в Астане начали менять вывески, указатели и информационные панно. Это связано с тем, что 17 сентября глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы Казахстана из Нур-Султана в Астану. Об этом сообщила пресс-секретарь акима столицы Алтая Кульгинова Акмарал Олжабаева.

Она отметила, что также вносятся изменения в информационные базы данных. Ранее секретарь маслихата Ерлан Каналимов заявил, что на обратное переименование города уйдет менее 30 млн тенге. Именно столько понадобилось в 2019 году, чтобы Астана стала Нур-Султаном.

«Также обновляются данные на официальных ресурсах акимата, управлений и подведомственных организаций. Работы по смене вывесок, указателей, обновлению информации и другие будут вестись планомерно», – сказала она.

Акмарал Олжабаева добавила, что, по данным Минюста РК, жителям столицы нет необходимости менять документы: «они будут меняться своим чередом, когда истекают сроки их действия».

Напомним, 17 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы Казахстана в Астану. В прошлый раз, в 2019 году, во время своей инаугурации Токаев предложил переименовать Астану в Нур-Султан в честь первого президента республики Нурсултана Назарбаева. В разные годы Астана также называлась Целиноградом, Акмолинском, Акмолой.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме