Что такое моноблок и почему он нужен банкам

Разбираем преимущества новой модели от ASUS
Фото: ASUS ExpertCenter E5 AiO 24

Работа в банке требует оперативности и высокой точности. При этом важно организовать рабочее место так, чтобы ничто не отвлекало от выполнения задач – провода, которые занимают половину стола, мало места для документов, неудобные экраны. Особенно важно это для небольших представительств банков, например, в торговых центрах или автосалонах.

Ноутбук не всегда бывает удобен (плюс ко всему, стоит вопрос представительности), а обычный ПК – громоздкий. Оптимальное решение – моноблок. Это минимум проводов и компактный корпус, что позволяет эффективно использовать пространство. Кроме того, устройство выглядит эстетично.

Фото: ASUS ExpertCenter E5 AiO 24

Чем моноблоки отличаются от других девайсов

Моноблок в переводе с греческого означает «единый». Так и есть: монитор и системный блок устройства заключены в один корпус. Туда же добавлены динамики, камера, микрофон и прочие полезные модули. В комплекте к моноблоку могут идти клавиатура и мышь, но часто встречается и сенсорный экран, который решает вопрос ввода данных. При этом чем меньше комплектующие, тем меньше весит устройство, и, соответственно, тем меньше энергии оно потребляет и издает меньше шума.

Моноблочный компьютер не так распространен и привычен, как ноутбук, но есть ситуации, в которых он попросту незаменим и не идет ни в какое сравнение с другими девайсами.

Ключевое преимущество – это компактность: места на рабочем столе и вокруг него моноблок занимает меньше, чем персональный компьютер с отдельными самостоятельными модулями. Ноутбук же проигрывает моноблоку в этом вопросе из-за удобства: интегрированная клавиатура и тачпад – против отдельной клавиатуры, которую можно перемещать как угодно. К тому же дисплей ноутбука часто расположен слишком низко, что не добавляет комфорта при необходимости длительной работы с ним. Экран моноблока можно регулировать под себя, а некоторые модели можно и на стену повесить.

Фото: ASUS ExpertCenter E5 AiO 24

Второй плюс – меньше проводов. От моноблока идет только шнур питания. Клавиатуру и мышь можно использовать беспроводные. Это дает возможность удобно разложить перед собой необходимые рабочие документы, которых в банках и их представительствах, словом, в большинстве отделений, всегда предостаточно. Во всех моделях моноблоков есть стандартные разъемы: USB, HDMI, RJ-45 – для сетевого кабеля, mini-Jack – для микрофона и динамиков, порты Wi-Fi и Bluetooth. Сливать и забирать данные можно любым удобным способом.

Третий и довольно существенный плюс в том, что по мощности моноблоки превосходят практически любой ноутбук. Взять их с собой не получится, зато это идеальное решение по организации комфортного для работы места.

В чем главные плюсы моноблока ASUS ExpertCenter E5 AiO 24

ASUS ExpertCenter E5 AiO 24 – моноблочный компьютер для коммерческих сценариев использования. Эта модель отличается высокой производительностью. Ряд опций позволяет сделать работу качественной и комфортной: высокая скорость, большой объем памяти, скоростные интерфейсы. Встроенная камера с высоким разрешением и интеллектуальная система шумоподавления позволяют проводить видеоконференции без технических проблем.

Поскольку мы говорим о выборе устройства непосредственно для работы в банке, то есть довольно долгого нахождения перед экраном, его разрешение играет первоочередную роль. Так, например, у всех моноблоков компании ASUS благодаря разрешению Full HD изображение четкое, яркое и красивое даже на крупных дисплеях.

Фото: ASUS ExpertCenter E5 AiO 24

При необходимости моноблок можно укомплектовать под требования и нужды заказчика: только ему решать, брать ли модификацию с сенсорным экраном или без, оптические диски. В компании могут предоставить и встраивание редкого по нынешним временам порта RS-232, который может понадобиться в работе системных администраторов для управления определенным оборудованием. У этой модели есть такие функции, как оптический привод и последовательный порт для подключения программируемого оборудования.

ExpertCenter E5 AiO 24 обладает 23,8-дюймовым дисплеем NanoEdge с сенсорным интерфейсом. Благодаря антибликовому покрытию экрана и низкому уровню синего цвета глаза не болят даже после длительного пребывания за монитором.

Еще два веских аргумента по части оперативности работы с информацией в пользу ASUS ExpertCenter E5 AiO 24 – это мощный процессор Intel Core i7 11-го поколения и высокоскоростные интерфейсы.

Не забываем и о безопасности. ASUS ExpertCenter E5 AiO 24 обеспечен средствами информационной безопасности корпоративного класса: это инфракрасная камера с распознаванием лица и механической шторкой, или камера высокого разрешения (12 мегапикселей), модуль шифрования TPM и замок Кенсингтона. Именно поэтому для банков, будь то отделение по работе с клиентами, кассово-расчетное отделение либо бэк-офис, он станет максимально надежным решением.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме