Иранцы третий день протестуют после гибели задержанной полицией женщины

Полиция разгоняет демонстрантов в столице

Жители Тегерана и других районов третий день выходят на демонстрации после того, как 22-летняя Масха Амини погибла от рук иранских властей, пишет dw.com.

Сообщается, что пять человек были убиты во время демонстраций в курдском регионе Ирана в понедельник после того, как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам. Также поступают сообщения о перебоях в работе интернета в Тегеране и курдских районах страны.

Масха Амини была арестована иранской полицией нравов в прошлый вторник после того, как ее уличили в нарушении дресс-кода страны, который требует, чтобы женщины носили головные уборы. Во время задержания она упала в обморок и была срочно доставлена в больницу, где она скончалась. Полиция отрицает свою причастность и утверждает, что она умерла от сердечного приступа. Но семья Амини говорит, что у нее не было никаких болезней.

Протесты в стране вспыхнули в субботу, после того, как Масха Амини была похоронена в городе Сакез. Отмечается, что она была курдянкой. После чего президент Ирана Ибрахим Раиси поговорил с семьей погибшей и пообещал провести полное расследование.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме