Назначен советник председателя АРРФР

Им стал Максат Нуриденулы

Финансист и банкир Максат Нуриденулы назначен советником председателя Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, сообщается на сайте АРРФР.

Отмечается, что Нуриденулы будет принимать участие в вопросах, касающихся микрофинансовых и иных небанковских организаций, а также в надзоре и разработке методологических документов и законодательных изменений, проводимых Агентством.

Последняя должность Нуриденулы – управляющий директор АО «ДБ «Альфа-Банк Казахстан». По данным АРРФР, там он курировал блок по управлению данными и операционной деятельностью банка, а также вопросы цифровой трансформации, корпоративного управления данными, клиентской аналитикой, управления проектами и оптимизации бизнес-процессов.

Нуриденулы окончил университет международного бизнеса (UIB), а также международную академию бизнеса (IAB).

С 2019 года состоит в президентском молодежном кадровом резерве РК. В разные годы Нуриденулы работал в различных банковских организациях Казахстана. Он является специалистом по трансформации бизнеса и стратегии развития.

Напомним, ранее председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова представила Концепцию развития финансового сектора РК до 2030 года. Соответствующий документ был представлен на заседании Высшего совета по реформам.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме