О чем говорил Токаев с Goldman Sachs, Microsoft и ExxonMobil

Президент Казахстана провел серию встреч с руководителями крупных американских компаний

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел серию встреч с руководством таких американских компаний, как Goldman Sachs, Microsoft и ExxonMobil и другими, сообщает Акорда.

Отмечается, что с управляющим директором по торговле нефтью и сырьевыми товарами банка Goldman Sachs Эдом Эмерсоном президент Казахстана обсудил планы по реализации новых инвестиционных проектов в Казахстане. Во время беседы речь шла и о перспективах развития энергетической отрасли.

С главным исполнительным директором JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймоном было рассмотрено взаимодействие по линии финансовых институтов, а в беседе с вице-президентом компании S&P Global Дэниэлом Ергином речь шла о вопросах энергетической безопасности и мерах по повышению конкурентоспособности Казахстана.

Стало известно, что компания Microsoft может расширить свое присутствие в Казахстане. Планы по открытию IT-лаборатории, переподготовке и повышению квалификации IT-специалистов, а также расширению присутствия в РК Microsoft Токаев обсудил с генеральным менеджером Microsoft по ЦА и Восточной Европе Мишелем Симмонсом.

А вот ход реализации проектов в углеводородном секторе страны обсуждался со старшим вице-президентом корпорации ExxonMobil Нилом Чапманом. Отмечается, что особое внимание было уделено возобновлению полномасштабного производства на месторождении Кашаган.

Ранее сообщалось, что Касым-Жомарт Токаев встретился в формате рабочего завтрака с руководителями глобальных финансовых институтов. В беседе приняли участие главы компаний Citi, Goldman Sachs, NASDAQ, Auerbach Grayson & Company LLP, Franklin Templeton, Brightlight Capital, AllianceBernstein, Jefferies Financial Group, Luxor Capital Group, Paine Schwartz Partners LLC, New Silk Road Forum, Robotti & Company Advisors, TPG Capital, Grupo Los Grobo.

Напомним, президент Казахстана вчера прилетел в Нью-Йорк. У главы государства запланированы очень насыщенные два дня. Так, помимо встречи с руководителями финансовых институтов, он примет участие в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 20 сентября у Токаева запланировано выступление на общих дебатах Генассамблеи ООН. Сообщается, что также планируется проведение встреч с генеральным секретарем ООН, руководством ЕС и главами ряда государств по их просьбе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме