В Казахстане расследуют дело о завышении цен в «Яндекс.Такси»

Антимонопольное ведомство отреагировало на жалобы казахстанцев

В Казахстане в отношении «Яндекс.Такси» начато расследование из-за жалоб на завышение цен. Об этом сообщили в Агентстве по защите и развитию конкуренции.

В январе текущего года департамент агентства по Алматы начал расследование в отношении «Яндекс.Такси» в части нарушения законодательства Казахстана в области защиты конкуренции.

«25 июля 2022 года вышеуказанное расследование приостановлено в связи с началом расследования по признакам установления монопольно высокой цены, запрещенной подпунктом 1 статьи 174 Предпринимательского кодекса», – сообщила пресс-служба агентства.

Пункт 1 статьи 175 кодекса гласит, что монопольно высокой ценой товара является цена, установленная субъектом рынка, занимающим доминирующее или монопольное положение, если эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли и цену, которая сформировалась в условиях конкуренции на соответствующем или сопоставимом товарном рынке.

«Таким образом, о результатах вышеуказанных расследований будет сообщено дополнительно», – добавили в агентстве.

Отметим, что в алматинский департамент с начала текущего года поступило шесть обращений в отношении «Яндекс.Такси» о завышении ими цен на свои услуги.

«Расследование было начато еще в январе. Мы на связи с Агентством по защите и развитию конкуренции, всю информацию предоставляем согласно законам Республики Казахстан и надеемся на скорое и справедливое решение», – прокомментировали ситуацию в компании.

В январе текущего года Агентство Казахстана по защите и развитию конкуренции уже заявляло, что проведет расследование деятельности агрегатора такси «Яндекс.Такси». Причиной тогда стали также жалобы казахстанцев.

В апреле 2020 года, в разгар карантинных ограничений, также поднимался вопрос о ценах на такси от этой компании.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме