Доллар укрепился до 20-летнего максимума после заявлений Путина

Индекс (DXY) сегодня вырос на 0,5%

Индекс доллара США (DXY) в среду, 21 сентября, прибавил 0,47% и составил 110,74, свидетельствуют данные торгов на 15:33 по времени Астаны. Это самое высокое значение индикатора за двадцать лет.

Как отмечает издание Barron’s, доллар укрепился после новости о частичной мобилизации в России с 21 сентября.

Напомним, глава РФ Владимир Путин сегодня объявил о частичной мобилизации. По его словам, призыву на военную службу подлежат только те граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные специальности и соответствующий опыт.

«Об этом официальными письмами будут проинформированы все соответствующие органы. Для защиты нашей страны и народа мы используем все имеющиеся у нас средства», – сказал Путин.

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным мировым валютам, вырос до самого высокого уровня с июня 2002 года. Единственной валютой, которая укрепилась по отношению к доллару, является японская иена, рассматриваемая как актив-убежище, пишет издание.

На 15:30 по времени Астаны средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару укрепился на 0,53 тенге, до 477,73 тенге.

По итогам торгов во вторник доходность двухлетних казначейских облигаций выросла до 3,962%, а десятилетних – до 3,571%, достигнув самого высокого уровня за более чем десятилетия.

Как сообщалось ранее, фондовый рынок России сегодня оказался также в красной зоне после новости о частичной мобилизации в России с 21 сентября. Индекс Мосбиржи упал в начале торгов на 6,6%, индекс РТС – на 9,6%

По данным на 10:02, акции Газпрома снизились на 8,5%, Лукойла – на 6,4%, Роснефти – на 8,7%. Бумаги банков также подешевели: акции Сбербанка упали на 7,43%, ВТБ – на 7%, TSC (владеет Тинькофф банком) – на 14,7%. Также бумаги Яндекса снизились на 14,2%, VK – на 10,7% и Мосбиржи – на 9,8%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме