Мажилис одобрил ратификацию протокола к договору о противодействии легализации преступных доходов

Он был подписан 20 июля 2021 года в Москве

Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании палаты 21 сентября одобрили проект закона «О ратификации протокола о внесении изменений в договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 года».

Таким образом, законопроект направляется в сенат парламента.

Как сообщил представлявший документ вице-премьер, министр финансов Ерулан Жамаубаев, протокол был подписан 20 июля 2021 года в Москве.

«Протоколом внесены изменения в части приведения договора о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 года в соответствие с договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и договором о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года, а также используемыми в них терминологией и понятийным аппаратом», — сказал он.

По его словам, ратификация протокола «не повлечет» социально-экономических и правовых последствий для Казахстана и не потребует выделения финансовых средств из республиканского бюджета. 

Ранее сообщалось, что предпринимателей в Казахстане будут штрафовать за содействие в легализации преступных доходов. Штрафы составят от 750 до 1 000 МРП.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме