Шойгу раскрыл данные о погибших в Украине россиянах

Министр обороны РФ озвучил потери армии

В ходе военной операции в Украине потери российской армии составили 5 937 человек. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК) рассказал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Он добавил, что потери украинской стороны превышают 100 тыс. человек.

По словам главы Минобороны, на начальном этапе Вооруженные силы Украины представляли около 200 тыс. человек.

«За это время больше 100 тыс. их потерь, при этом погибших у них 61 207 человек и раненых 49 368 человек, – сказал Шойгу. – Это достаточно значимые потери, если говорить о чуть больше 200-тысячной армии, и больше 100 тыс. потерь – это половина армии потеряна. Именно поэтому у них идет уже четвертая волна мобилизации, мобилизовано почти 300 тыс.».

Кроме того, глава российского министерства обороны сообщил, что в ходе частичной мобилизации будет призвано около 300 тыс. резервистов – это те, кто уже отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. Студентов и тех, кто служит по призыву, не будут мобилизовать.

По словам Шойгу, пройдет «слаживание экипажей, командование взвода, и только после этого они пойдут выполнять те задачи, которые им предписаны».

Напомним, что 21 сентября российский президент Владимир Путин объявил о мобилизации. Он отметил, что правительству и министерству обороны были даны указания обеспечить правовой статус военных народной милиции ДНР и ЛНР (не признанные Казахстаном и миром республики), как у российских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав РФ пройдут 23-27 сентября. Голосования в Херсонской и Запорожской областях по этому вопросу пройдут в эти же дни.

Военный конфликт между Россией и Украиной начался 24 февраля 2022 года. Подробную информацию о событиях на 21 сентября, 210-й день войны, можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме