В США предъявлено обвинение в краже $250 млн из средств помощи при пандемии

На эти деньги должны были кормить нуждающихся детей

Прокуратура США предъявила обвинения 47 лицам в крупнейшей на сегодняшний день схеме мошенничества с COVID-19, сообщает ВВС.

Подозреваемых обвиняют в краже $250 млн из государственной программы помощи, которая должна была накормить нуждающихся детей во время пандемии.

А они якобы потратили деньги на недвижимость, автомобили и предметы роскоши.

Директор ФБР Кристофер Рэй отметил, что этот «вопиющий заговор» был самым крупным в своем роде, раскрытым до сих пор.

Утверждается, что подозреваемые выставили счета за еду, которую они не подавали несуществующим детям, говорится в заявлении Министерства юстиции. Они воспользовались правительственной инициативой, благодаря которой частные рестораны могли претендовать на финансирование для раздачи еды при спонсорской поддержке некоммерческих организаций. Утверждается, что ответчики давали взятки сотрудникам НКО Feeding Our Future.

Группа использовала вырученные средства для покупки роскошных автомобилей, а также недвижимости в США, Кении и Турции, а также для финансирования международных поездок, говорится в сообщении Министерства юстиции.

Предполагаемым мошенникам предъявлены обвинения, включая мошенничество с использованием электронных средств связи, отмывание денег и взяточничество.

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил, что Министерство юстиции продолжит преследование тех, кто «использовал пандемию в личных целях».

Котировки производителей вакцин от коронавирусной инфекции оказались в красной зоне в понедельник после заявления президента Америки Джо Байдена о том, что пандемия закончилась. В США при этом самый высокий показатель смертности, за Штатами следуют Индия и Бразилия. Статистика показывает, что около 400 американцев умирают от вируса каждый день. Всего с начала пандемии умерли более миллиона американцев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме