Bank RBK профинансировал проект производства диагностических экспресс-тестов

Церемонию открытия нового производства посетил аким Алматы Ерболат Досаев
Фото: предоставлено RBK

Компания «Каз-Диа-Тест» запустила в Алматы новый цех по производству диагностических экспресс-тестов. Высокотехнологичное оборудование, работающее в режиме 24/7, приобретено при финансовой поддержке Bank RBK.

История компании «Каз-Диа-Тест» началась почти 25 лет назад, когда на территории промышленной зоны Алматинского городского бизнес-инкубатора начал работу первый отечественный производитель в области клинической лабораторной диагностики.

«Наша компания сегодня является первым в Казахстане отечественным производителем такого масштаба. Основной деятельностью ТОО «Каз-Диа-Тест» является обеспечение качественными и доступными диагностическими тест-системами всех регионов Казахстана. Наша цель – способствовать совершенствованию здравоохранения Казахстана, включая борьбу с инфекционными заболеваниями и вирусами, выявление специальных маркеров, сигнализирующих об изменениях в организме», – говорит заместитель директора ТОО «Каз-Диа-Тест» по производству Игорь Оскольченко.

По его словам, развивая идею создания собственного импортозамещающего производства, компания приняла стратегическое решение по расширению своего присутствия на рынке Казахстана и развернула строительство нового производственного цеха по выпуску диагностических тест-систем.

Фото: пресс-служба

Масштабное расширение деятельности требует наличия у бизнеса надежного банка-партнера, обеспечивающего компанию полным спектром финансовых услуг. Компания «Каз-Диа-Тест» нашла такого партнера в лице Bank RBK.

«Bank RBK в рамках госпрограммы «Экономика простых вещей» прокредитовал строительство нового производственного цеха по выпуску диагностических тест-систем, а также покупку и установку основных видов высокотехнологичного оборудования, работающего бесперебойно 24/7. В данный момент компания отрабатывает с банком освоение следующего транша на приобретение оборудования и сырья, необходимого для производства продукции», – рассказал замглавы компании.

Церемонию открытия нового производства посетил аким Алматы Ерболат Досаев, пожелавший компании дальнейших успехов и процветания.

В свою очередь председатель правления Bank RBK Наталья Акентьева констатировала, что взаимовыгодное сотрудничество с «Каз-Диа-Тест» приносит ощутимую пользу отечественной системе здравоохранения, способствует качественной диагностике и своевременному лечению различных заболеваний.

«Для нас, как финансового института, немаловажно, что благодаря поддержке банка ТОО «Каз-Диа-Тест» смогло успешно и в самые кратчайшие сроки запустить производственную деятельность в области разработки и производства современных, ускоренных лабораторных тестов нового поколения. В этом, считаем, выражается и наша социальная ответственность перед обществом», – подчеркнула Наталья Акентьева.

Игорь Оскольченко также выразил удовлетворение уровнем сотрудничества компании с банком.

«Выбор Bank RBK для сотрудничества был обусловлен высоким доверием к этому банку, уровнем сервиса и исключительной компетентностью его сотрудников, внимательно относящихся ко всем аспектам нашего взаимодействия», – отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме