На дороге Караганда – Балхаш оштрафовали 341 уставшего водителя

В инспекции транспортного контроля рассказали, почему там происходят ДТП

С начала 2022 года к ответственности за нарушение режима сна и отдыха на дороге Караганда – Балхаш привлекли 341 водителя. Об этом сообщил и.о. руководителя инспекции транспортного контроля по Карагандинской области Дастан Жумакулов.

По его словам, общий размер наложенных штрафов составил 5,4 млн тенге.

«Есть такие требования, где прописано, что водитель должен управлять транспортным средством непрерывно не более восьми часов. Если он управляет более восьми часов, то должен сделать перерыв на 40 минут. Водители большегрузов и пассажирского транспорта пренебрегают данными требованиями – устают, засыпают за рулем. Соответственно, это приводит к ДТП с летальными исходами», – пояснил Дастан Жумакулов, выступая на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Вместе с тем на безопасность движения по дороге Караганда – Балхаш негативно влияет большое количество объездов. Они появились на дороге вследствие ремонтных работ, которые ведутся с 2019 года. К настоящему моменту из 363 км (общая протяженность) асфальт уложен только на 100 км.

Дорога Караганда – Балхаш относится к транспортному коридору «Центр-Юг», соединяющему два крупных мегаполиса Казахстана – Астану и Алматы. Только за семь месяцев 2022 года на ней произошло девять крупных ДТП, в которых погибли 18 человек и еще 28 получили ранения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме