Токаев наградил ликвидаторов лесных пожаров в Костанайской области

Пожарные отмечены за мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации

Указом главы государства Касым-Жомарта Токаева медалью «Ерлігі үшін» награждены 20 участников ликвидации лесных пожаров в Костанайской области, сообщает пресс-служба Акорды.

С полным списком награжденных можно ознакомиться здесь.

Отличившихся, среди которых не только сотрудники МЧС РК, но и волонтер, тракторист, железнодорожник, представители Нацгвардии и МВД, наградили за самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга, а также за мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации, отметили в пресс-службе.

Медаль «Ерлігі үшін» («За мужество») учреждена в 1993 году. Ею награждают за храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальных ситуациях, связанных со спасением человеческих жизней (на воде, при пожаре или стихийных бедствиях), или в борьбе с преступностью.

Благодарность президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева объявлена 48 гражданам.

Напомним, пожар в лесных массивах Аулиекольского района Костанайской области начался 2 сентября. Ликвидировать его удалось только 10 сентября. Площадь огня составила 43 тыс. га. Уничтожено и повреждено более 90 жилых домов в двух населенных пунктах. В результате пожара пострадали 12 человек, один погиб.

Сейчас Министерство по чрезвычайным ситуациям РК совместно с министерствами финансов и нацэкономики прорабатывает вопрос повышения заработных плат пожарным.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме