Токаев провел заседание Совбеза после решения Путина о мобилизации

Были рассмотрены вопросы международной и региональной безопасности

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел заседание Совета безопасности на следующий день после того, как глава РФ Владимир Путин объявил в России о частичной мобилизации.

Как отмечается в коротком сообщении пресс-службы Акорды, поводом для оперативного собрания послужили иные причины.

«В ходе заседания были рассмотрены вопросы международной и региональной безопасности в контексте итогов визита президента в Нью-Йорк для участия в работе 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и его встреч с главами государств, руководством ООН и деловыми кругами США», – говорится в сообщении.

Месяц назад на заседании Совбеза были рассмотрены вопросы производства и закупок вооружений, а также экспортного контроля в данной сфере.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Он отметил, что правительству и министерству обороны были даны указания обеспечить правовой статус военных народной милиции ДНР и ЛНР (непризнанные Казахстаном и миром республики), как у российских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России пройдут 23–27 сентября. Голосования в Херсонской и Запорожской областях по этому вопросу пройдут в эти же дни.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме