Дети министра высшего образования останутся учиться на Кипре

Саясат Нурбек решил не забирать их на родину

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек сообщил на брифинге 23 сентября, что его дети продолжат обучение в частной школе на Кипре.

По его словам, министр решил пойти навстречу желаниям детей, которые хотят продолжать учиться за пределами Казахстана.

«Действительно, я обещал и сдержал обещание, дети летом вернулись. Они уже четыре года учатся в зарубежной частной школе на Северном Кипре», – сказал он.

Министр отметил, что это британская частная школа с очень качественным и недорогим образованием.

«Мы серьезно с детьми поговорили. Они у меня достаточно взрослые, развитые. Зарубежные школы, что хорошо, они прививают такую самостоятельность, критическое мышление. И они сделали свой выбор. Я должен уважать выбор своих детей. Они решили продолжить свое обучение на Кипре. Я, уважая решение и право своих детей на выбор образования, согласился с их решением», – сообщил министр.

По его словам, все свои силы, энергию и время Нурбек бросает на решение проблем высшего образования и университетской науки.

Напомним, министр рассказал журналистам 14 июня, что его дети вернуться из учебных заведений Кипра в Казахстан. Тогда он сослался на три причины обучения детей за границей: состояние здоровья членов семьи, финансовая составляющая (в РК учиться оказалось дороже) и на хорошую британскую школу, в которой учатся его дети.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме