Какие акции можно приобрести 23 сентября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

23 сентября – последний день покупки для получения дивидендов.

СНГ

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
INARCTICA

Российская компания, крупнейший импортер и переработчик рыбы и морепродуктов в России. Компания занимается выращиванием рыбы, поставкой готовой рыбной продукции и морепродуктов.
MOEX (AQUA)₽15 на обыкновенную акцию
Трубная металлургическая компания (ТМК)

Российская металлургическая компания, крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания выпускает бесшовные и сварные трубы, стальную заготовку. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Основана в 2001 году, штаб-квартира — в Москве. 
MOEX (TRMK)₽9,68 на обыкновенную акцию

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Logitech International

Швейцарский производитель компьютерной периферии и программного обеспечения. Компания является одним из ведущих мировых производителей устройств ввода и интерфейса для персональных компьютеров (ПК) и других цифровых продуктов.
NASDAQ
(LOGI)
CHF0,9621 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме