Повлиял ли массовый приезд россиян на изменение графика работы ЦОНов

Если за прошлую неделю за получением ИИН обратились 12 798 иностранцев, то на этой – 10 354

Госкорпорация «Правительство для граждан» прокомментировала изменение работы ЦОНов.

«Клиенты давно просили увеличить время работы ЦОНов и спецЦОНов, так как не успевали в будние дни получить госуслуги. Госкорпорация для удобства клиентов возобновила работу сначала дежурных ЦОНов, которые на сегодняшний день работают до 20.00 в будни и до 13.00 по субботам, а с этой недели возобновили работу дежурные спецЦОНы», – отметил управляющий директор по связям с общественностью госкорпорации Нариман Дюсекеев.

Теперь казахстанцы могут обращаться по поводу получения водительских прав, регистрации транспортных средств, а также выдачи номерных знаков по субботам. График и адреса дежурных ЦОНов и спецЦОНов опубликован на официальном сайте госкорпорации.

В госкорпорации отметили, что изучили записи камер наблюдения в отделениях и выяснили, что скопления клиентов в ЦОНах не наблюдается. Причем, если за прошлую неделю за получением ИИН обратились 12 798 иностранцев, то на этой – 10 354.

По данным МВД, в Казахстане находятся 20 тыс. россиян. Согласно статистике, в этом году в страну въехало 1,66 млн, а выехало 1,64 млн человек.

Депутат мажилиса Айгуль Куспан на своей странице в Facebook рассказала, что только в первые сутки после объявления частичной мобилизации в Казахстан прибыло около 10 тыс. россиян. «Ни власти, ни народ не чинят им никаких препятствий. Это свидетельствует о том, что никакой русофобии в нашей стране нет», – написала она.

Ранее МИД РК обратился к соотечественникам и попросил их быть гостеприимными.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. После этого многие российские СМИ заявили, что граждане РФ массово уезжают в другие страны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме